注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

一网情深近厦门  

2009-01-16 07:59:05|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一网情深近厦门 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

网络高科技所赐,作为什么都走在中国大陆发展第一行列的厦门市,让我这个土生土长的厦门孩子,即便身处离它万、千里的加拿大蒙特利尔市,依然每天可以生活很厦门。

 

一网情深近厦门 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

要同步跟进了解家乡厦门每天动态,厦门网 http://www.xmnn.cn 是我不二之选。当天新鲜的厦门日报、晚报...等电子版统统零时差免费读取。耳边听着流畅且音质上佳的厦门各路广播频道很在地的精彩内容线上直播。让我们再来闲情逸致走走“海峡博客” http://blog.xmnn.cn/,感受感情丰富的闽南人,他们眼中的万千世界。 

 

一网情深近厦门 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

一网情深近厦门 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

有人说,中国城市发展是高速的,厦门绝不例外。才离开一年,大型公交BRT系统已经彻底改变了厦门人的出行。更别说在这年内,厦门到处变化的路、建筑、商圈...怎么办?回去探亲旅游,绝对会成为被人笑掉牙的“迷途的厦门人”。不用担心,关掉Google卫星显示的厦门情形,去厦门前,让我们首先看看超炫的“3D厦门全接触”http://www.xm.com.cn/bm/3dmaps.html ,还不过瘾,我们就通过四通八达的各路视频网络直播探头 http://www.xiamentd.com,将厦门各路实时街景扫个够。

 

一网情深近厦门 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

已经进入北美上空的“厦门卫视”不够看?那好吧,跟着我的鼠标点进厦门电视台的“在线直播”系统,所有厦门原装的电视频道统统任你看 http://www.xmg.com.cn。(哪位朋友卡好心呐,帮反映一下最近厦视在线直播速度很慢嘞。要提速拉,或者用P2P方式传输更好。)

 

一网情深近厦门 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

最后,厦门人的大家长--厦门市政府http://www.xm.gov.cn/ 用一句亲切的“欢迎您”同我们打招呼,并亲手为所有想走近厦门的可爱人们推开一扇权威、全面介绍厦门市情,特区经济、招商引资、城市建设、社会事业、法律法规情况,了解经济特区厦门的窗。

 

现在海外的华人早已同“北京人在纽约”的那个时代说拜拜了,厦门,不,应该是中国的科技高速发展,让外地的游子同家乡距离不再遥远。“感谢你,我真心谢谢你!”就如同歌曲唱的,作为这个时代的海外中国人,我真的太幸运了。

 

有人问我,想念家乡吗?怎么可能?无论身在哪里,我每天都可以生活得很厦门。“儿子啊,怎么天天打来电话嘞,什么,又要我们上网视频,唉唉唉...看好啦,我们这里现在已经很晚嘞,想睡觉了,谢谢您的收看,我们明天再见!”爸妈有些被我烦到,带着睡意同我Say Good Night。

 

一网情深近厦门 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

Discover a wonderful Xiamen

 

“谁不说俺家乡好”,嗨!正在电脑屏幕前的你,现在就让我带你一起通过网络来畅游我美丽、温情、又可爱的家乡——厦门吧!

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017