注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

从多伦多回来...  

2009-05-15 10:10:56|  分类: 我在加拿大吃喝游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从多伦多回来... - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

请原谅我下的这个非常无聊的博文标题,因为以下内容也可能非常无聊。就是想让屏幕前,我的家人朋友知道自己的近况。日记好像真的很难下标题。

 

周五一直到本周一,我去了一趟多伦多。从我住的蒙特利尔市坐大巴到多伦多市,要有7个小时路程。多伦多,我这次是第二次去了。第一次去还是在我四年前,刚到加拿大的时候,想想当时自己什么都处于归零的状态,再看看这次去,才猛然发现自己在这里,各方面都有了许多的进步。感叹同时,也替自己感到庆幸,及感恩。

 

从多伦多回来... - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫这次到多伦多最主要的原因是,参加好友Alan的庆功会。好友Alan 是一名医生,但让人敬佩的是,他数十年来对社会及社区、弱势族裔的付出、贡献。这次他得到了安省政府方面及医学会给他颁发的College of Physicians and Surgeons’ Council Award以及Humanitarian Award,他成为这些奖项历史上首位华裔人士,这也让我们这些身边的好友为他而感到自豪。庆祝会当日,来了许多社会知名人士,如政治名人(我还遇到了自己非常喜欢并支持的加拿大国会第三大党,NDP党的主席,国会议员 Jack Layton,并非常俗套地同他合照了一番。),文化艺术界名人,当然更多的还是医学界、卫生健康领域许多知名的人士。通过这次的活动,我也收获不少。我被朋友引荐认识到了不少专业、杰出人士,并得到了他们的联系方式。然后第二天,陪同朋友参加了新时代电视(加拿大最大的全国性中文电视台)的个人专访,也遇到了一些先进,所以,相信,这次回来后,对于自己在未来新闻工作开展中,将有相当的帮助。

 

到了多伦多,最大的感受就是,这里的人感觉长得同蒙特利尔那里的还真不太一样,男的、女的,外表上就是显得比法裔区的魁北克省人来得更加高大、结实。穿着方面,他们也较为随性、朴素,尽显北美人的本色。说到多伦多的整体市容方面,那就是,它是一个非常没特色的一个国际大都市,高楼、拥挤的人群,营业到深宵的商铺...就如同世界上其他的国际大都市一样。因为身为华人,自己当然对中文及华人面孔更是尤为敏感。身处多伦多市,多达50万的华人数字真不是盖的,到处可见的华人商铺以及华人面孔,足见庞大的华人群体已经深深影响到了这个城市的方方面面。

 

从多伦多回来... - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫     从多伦多回来... - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

从多伦多回来... - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫回顾这次在多伦多的四天,我的行程主线除了吃还是吃。同在蒙特利尔非常小众的华人社区相比,多伦多庞大的华裔社区也当然地促使大量的正宗,出色的中餐馆不断地涌现。最令我兴奋的是,这次行程中,我居然吃到了非常正点的闽南小吃,这也是我四年加拿大生活中,第一次在这里吃到直接以福建闽南小吃为主打的中餐馆,尤其这家名叫“好清香”的餐馆,更让我这个来自闽南厦门的人,精神一振,因为它的名字巧妙地借用了在福建厦门当地赫赫有名的小吃店“好清香”。烧肉粽、牱仔煎、炸五香、鱼丸汤、马蹄糕、红烧猪脚、海鲜炒面线、闽南春卷...当原籍闽南晋江的老板知道我就是来自福建厦门时,更是超开心地一一端上这些闽南人从小吃到大的特色小吃,用粉亲切的闽南语,与我话仙(聊天)搏感情。要离开餐馆前,原籍闽南泉州的老板娘还特意送上满满一盘红豆马蹄糕给我带走,哈,闽南人浓浓的亲情都融入到了这盘甜滋滋的闽南特色甜点中了。

 

从多伦多回来... - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

早在四年前,自己首次游览多伦多的时候,就应该好好写一下对这个城市的游记了。恩,看来当时的偷懒,应该在这次多伦多之旅后,给它补回来。

 

Stay tune! "多伦多游记" is coming up...

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017