注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

中国公民申请加国私人旅游 拒签率增加  

2009-06-20 00:38:39|  分类: 我在加拿大吃喝游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信这个信息是目前欲前往加拿大的朋友们所关注的。特转于此,同朋友们分享一下。* 新闻来源:《星岛日报》 6月19日

 

拿大移民部驻中国北京移民计划经理弗兰克(Sid Frank)指出,去年中国公民申请加拿大非永久居民入境签证的情况,出现非常明显的变化。


根据移民顾问库兰(Richard Kurland)提供的资料,弗兰克在他的报告中表示,在2008年,非永久居民入境签证申请,包括旅游、学生和工作签证三大类?,比2007年整体下降2.4%。不过,由于低风险申请减少,而容易出现诈骗的申请则增加,所以处理这些申请的签证官员人手有增无减。


暂停考察招商 旅游申请减44%


报告指出,去年申请来加旅游的中国公民比前年减少,主要原因是四川省大地震发生之後,中国当局暂停派出官方团体来加考察招商,造成这类签证申请遽减44%。甚至到了北京奥运之後,这类旅游也没有回复以前水平的现象。


不过,在2008年7月?用的广州签证办事处,则在短短半年?,收到并移交8,323宗旅游签证申请给北京签证办事处审核。由于私人旅游比官员旅游签证案件出现诈骗的机会较高,所以拒签率也由18%升至22%。

在学生签证方面,北京签证办事处去年一共核发13,526张这类签证,数量居于所有加国驻外签证办事处之首。另外,这类签证的申请和批准数量,分?增长19%和47%。学生签证申请成功率一向相对很高,前年达到71%,去年更上升至79%。然而,当局也指出,学生签证遭潜用的机会「仍然颇高」。


在工作签证方面,北京签证办事处去年一共收到5,790份申请书,比前年大幅增加29%,其中大部分涉及技术水平较低的工作。这类申请人需要支付高达1.5万元的雇佣介绍费,而他们在工作合约届满之後,继续非法留在加国的机率也较高。因此,去年的工作签证申请拒签率达到61%。


当局举例指出,2008年5月,30个持工作签证在爱德华王子岛捕捞海鲜的临时劳工当中,10人在工作合约届满之前突然离队失踪,及後有3人在多伦多申请难民身分。


另外,北京签证办事处去年收到1,801宗中国公民申请确定永久居留身分的个案,比前年遽升303%。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017