注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

首次进入美国购物记  

2009-06-26 07:40:43|  分类: 我在加拿大吃喝游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月签到的美国签证,我其实主要是为了回中国买便宜机票而申请的。不过,既然有了,就可以适时的使用它了,尤其是蒙特利尔就在美国的边境上,去美国相当方便。

 

上周末,看着天气好,好友Anddy便约着我一起到美国去购物。相比于美国,许多人都认为加拿大这里可选的商家品牌不多,物价偏贵,税率还高,因此加拿大人南下美国购物的现象一直都比较普遍。我们这次选了一个最近的美国小镇 Plattsburgh, 从Montreal的市中心到那里也就一个多小时的车程。

 

首次进入美国购物记 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫车驰骋在通往美国的高速公路上,看着窗外平坦辽阔的绿世界,我的思想也跟着飞速转动着。美国是世界上最麻烦进入的国家之一,尽管你对美国有各种看法,但是不得不否认的是,它无论从经济还是文化(娱乐、影视、体育...)等等方面,对包括中国在内的世界其他国家影响都是巨大的。从另一方面,美国的对外政策让它也树敌很多,尤其近年来,美国国土安全备受压力,因此边境安全政策及也不断收紧,甚至与之有着特殊友情关系的加拿大人,很多人在过境美国时候都多有抱怨。最近美国对加以加拿大人需持护照入美的新边境政策,更是事实上撕裂了加拿大人与美国人的一家人关系。恩,这次我们过境,会有什么样的情况呢?

 

加美两国紧密相连的程度,只有你亲自经历一下才能深切体会到。不一会儿光景,我们的车子就到了一个类似中国国内高速公路收费站的地方。“到了,这就是加拿大与美国的边境处,等一下,美国方面的安全边境人员就会对我们做入境美国例行检查。”虽说也是第一次前行,但驾车的Anddy还是老神在在的向我们介绍道。

 

“这里就是吗?”我有些不太置信地探头向前看了看,并不忘拿着相机对着四周猛拍一番。的确,两条往来方向的大高速公路两边只有再普通不过的类似休息站的低排楼。仔细看,如果没有各自在建筑物上挂起的美加两国国旗,你根本就不觉得它应该就是印象中戒备森严的边境关口。

 

看着边上车子好像有些顺溜的停留了一会儿,边开车扬长而去。我也很期待着我们过境检查的到来。我们的车进了检查处,美方检查人员倒是口气不错,向我们要了车内所有五人的护照(就我一个为中国护照),看了看,便问了几个小问题,如去美国的目的,停留时间,什么时候返回,是否第一次进入。然后,非常不意外地,他挑出了我的护照,叫了我名字后,又看了看我,然后叫我们开到边上那个矮排楼接受下面的入境检查。

 

首次进入美国购物记 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫“准是你的原因,我们才会那么麻烦。”车身朋友们都开玩笑地抱怨我起来,我也只好无奈地接受。进入了边境检查的大厅,里面已经坐了好些人,华人的面孔并不太多。边上有一排人在站着等着见边境官。外面是一个旅游大巴在等着他们。厅内许多穿着黑边境安全人员制服的人员在悠闲地走动着。在坐着等待了快20分钟后,我们被叫到了其中一个柜台前。果然不出朋友们所料,朋友们的护照在快速浏览过后,办事员特意挑出了我的中国护照,翻看了后,又扫描了我的两个指印,然后就给我一个条子,让我到边上现金柜台交6美金检查费。老实说,整个过程下来,美国办事人员们态度还算可以,就是觉得面无表情,加上等待时间偏久,让人有些不太舒服。

 

再开二十多分钟,我们就到了目的地美国小镇。或许我生活的Quebec省大部分为法裔人,那里的人都显得身材很适中,穿着很悦目。结果一来到这个美国小镇,满眼尽是典型的北美大汉,胖子,穿着也相当随意。让我们尤其是同来的魁北瓜(Quebec的本地西人)朋友,直觉上有那么一些明显的不同...

 

在美国这个边境小镇购物,我的感觉是,与加拿大差别不大,两地物价差不多,倒是朋友Anddy满心欢喜地买到了他要的GPS(来之前已经比较过了,价差100元),我看中的Ipod Touch则是只便宜10元左右。但是既然来美国这边了,大家都还是想办法买一点东西,也好对得起自己这次之行。于是我买了一件衣服及休闲鞋(加拿大也都有的牌子),心里也舒服一些。

 

回来途中,正与朋友们开着玩笑,车已接近加拿大这里的边检关。我突然发现自己忘记带了重要的加拿大永久居民卡。“好了,又是你!这回你就留这里睡觉,明天我们再带你的证件来接你。” Anddy 坏坏地笑着对我说。我真的有些急起来了,不过,想想已经到了加拿大这里,感觉真是像回到了自己家一样,反正电脑全国大联网,加拿大方面应该超容易找到我的各种资料。果然,虽然我们又被请进了加拿大这里的检查厅,不过,真是自己人大不同,从关口到大厅人员,态度超和气,笑容,语气都让人相当的暖心。柜台人员在电脑上操作了一番后,便快速地让我们通过了。

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017