注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

加拿大生活不如中国好?!  

2009-06-04 11:42:13|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大几年,在写博过程中,常有国内的朋友问我,加拿大真有那么好吗?值得他们移民来这里生活吗?...我也多次同这些朋友说,一样的问题,如果问这里不同的移民,他们都可能根据各自情况不同,而给出不同的答案。

 

今天,本地的某中文报纸就有一则这样的所谓“华裔新移民调查”。标题下道:“加拿大生活不如中国好”。该文章引用一家私人民间调查公司最近发布的“多元文化调查结果显示,在生活质量比较方面,认为“加拿大生活质量高于母国”的华裔新移民只有37%。不分族裔新移民则满意度高达86%。在许多有志移民加拿大朋友关心的就业问题上,华裔新移民认为“加拿大就业情况好于母国”的只有37%,再看不分族裔新移民对这个问题的满意度则还是高于华裔新移民,高达60%。再单看与每年来加拿大华裔新移民人数差不多的南亚新移民,他对上面两个调查满意度也都高过华裔新移民许多,分别为62%及71%。

 

对于这样结果,文章说到,有人认为,这凸显出华裔新移民在语言、文化上和当地差异较大、融入性不够有关。也有相当部分人则认为,近年来中国发展迅猛,不论是生活质量还是收入状况均有很大进步,发展机会也就比加拿大这个已经是发达国家,各方面都很成熟的社会来得更多。当然,另一些人还认为,近年来,加拿大不断抬高大陆移民入境门槛,使得技术移民人数下降,在中国有钱有势的中国新移民来的人数则越来越多。这些人在中国生活、教育、收入都高过中国国内许多老百姓,因此,来到加拿大后,要重新开始,心理落差之大,可想而知。

 

加拿大生活好不好?还是那句老话,个人情况不同,答案也不同。不过,自己既然选择了一个全新的人生,来到一个新的国度,作为移民的我们,无论什么背景,只有放低身段,带着包容、积极、乐观的心,一步一脚印,重新开始自己在这里的学习、工作及生活。相信经过诺干时间后,努力加上机遇,我们这些新移民们也可以找到各自在这里的适当位置。至少,从我和个人的观察角度,自己及身边的朋友在各方面都有了许多的进步及不错的斩获。

  评论这张
 
阅读(3366)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017