注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

加拿大曼省首位华裔省督即将就任  

2009-07-31 22:16:22|  分类: 加广国际中文电台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大曼省首位华裔省督即将就任 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

(本音频报道文字稿来源于加拿大国际广播电台(RCI)中文台,记者:武彬报道  欢迎媒体合作

 

做为加拿大国家电台唯一对国际媒体,加拿大国际广播电台(RCI)中文台每天播出一小时,向大中华及全球华人朋友介绍加拿大政治、经济、文化、社会以及本国华裔社区所关注的热点、风貌,是您了解加拿大最好的综合性有声“日报”。您可以通过短波、网络以及卫星广播收听加广中文台的精彩节目。

加拿大国际广播电台(RCI)中文台20周年有奖征文电邮:china@rcinet.ca  QQ:563737170  

 

加拿大曼省首位华裔省督即将就任 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫 

尼托巴省即将上任的首位华裔省督的李绍麟近日中断了与夫人刘巾眉环游世界的旅程,赶回本省为8月4号举行的就职典礼做准备。他透露说,就职典礼会首次加入中式元素,彰显中华文化特色。请听武彬的报道:

 

现年65岁的李绍麟是6月份被哈伯总理任命为新一任曼尼托巴省省督的。李绍麟(Philip Lee)在接受专访时,以流利广东话讲述了8月4日就职典礼的安排。到时候,他会穿上特别订造的三件套深灰色燕尾礼服宣誓,而非传统的军服。

 

另外还会在省督就职典礼中首次加入中式点心和舞狮两项中华文化元素,来体现华人地位的变化。当天的省督就职礼会照传统程序在省议会举行。卸任省督离开后,他就由首席大法官监誓,并有神父祝福;之后李绍麟致词,发表简短宣言,谈担任省督后的各项计划。然后检阅三军仪仗队,并接受15响礼炮的欢迎仪式。

 

成为曼尼托巴省省督须通晓英法双语,现在,渥太华已经派专人为李绍麟恶补法语,而他的女儿因为通晓法语,更是天天陪他苦练法语。

 

曼尼托巴省华裔社群中,开始有人昵称李绍麟为“督爷”。身为香港移民的李绍麟1962年来到曼尼托巴省大学读书,拥有科学和公共管理学位。毕业后一直在温尼伯市政府工作了30多年,从事水处理方面的研究工作。他也一直积极参与当地华人社区的建设,在当地很有威望。

 

李绍麟表示将以大公无私精神履行新职,并充分体现加国平等社会原则,未来要主持省议会重要仪式,并计划明年7月接待到访加国的英女王。在加拿大各省督中,除了即将上任的李绍麟以外,阿尔伯达省的现任总督NORMAN KWANG也是华裔,中文名叫林佐翰。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017