注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

组图:我的圣诞及2010新年  

2010-01-03 23:24:57|  分类: 我在加拿大吃喝游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写这个博文的时候,我已经坐在2010年1月3日的蒙特利尔家中。前几天还是2009年,无论那一年再精彩或再糟糕,它还是已经成为了过去时,所以,让我们挥手潇洒告别 2009,迎接未知,精彩的 2010年吧。在这年中,祝福自己也祝福我的家人朋友,还有正在盯着我博客的你,健康,平安,顺心!

 

2009年末,请允许我记录下两个最重要的时刻:

 

组图:我的圣诞及2010新年 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

组图:我的圣诞及2010新年 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

圣诞前夜(平安夜)是在David家和他的爸爸妈妈还有Jay 一起过的,晚餐就当然地很中西合璧,Home Made三鲜水饺(我制作),烤蜜汁大排骨(Jay监制),沙拉以及法式肉派(David 完成),餐后甜点: 冰淇淋。所有人全程使用筷子。(值得一提的是,我是其中拿筷子最不标准的那位,非常丢脸。所以,凡是切记从小时候抓起!)在一声“Bon appétit ” (法语:用餐愉快! David一家是我生活的魁北克省占大多数的法裔家庭之一。)之后,大家便伴随着法语及英语的圣诞特辑歌曲,在David费心布置的圣诞装饰氛围中,快乐的享用这个圣诞晚餐。结束后,我们又连续看了两部法语发音,英文字幕(我的法语相当糟糕,David父母英文则非常破)的圣诞相关电影,平静,快乐的度过了这个平安夜。

 

组图:我的圣诞及2010新年 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

2009年12月26日,怀着对美利坚大公国的“崇敬”,我在交了6美金(我还持着中国护照,过海关时候,发现上次进美国时给的准入白条上有效日期过期。重新补办!)后,在态度冷漠的美方海关边检人员的注视下,进入了美国,开始我四天的美国东部四城(纽约、费城、华盛顿及大西洋城)走马观花之旅。(注:相关图文报道正在编辑整理中,不久将向各位汇报。)

 

组图:我的圣诞及2010新年 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

组图:我的圣诞及2010新年 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

2009年12月31日,在这个到处是家人、朋友团聚的岁末迎新日,我在自己家中,与Jay,Luke,刘洋以及Rachel一起,快乐分享了 100% 自制的晚餐。(当然,这里要感谢Jay的大力监制帮忙)包括有“锡纸焖烤姜葱桂花鱼”,日式大卷(MaKi Sushi),(西芹,嫩笋,黑木耳凉拌),“魁北克熏烤火鸡”,“家制广式蜜汁叉烧”,“蒜蓉芦笋”以及“火鸡猪肉排骨煲汤”,餐后甜点:巧克力,冰淇淋+香蕉。背景伴音:中国中央电视台新闻频道直播,中国及世界各地庆新年报道;厦门电视台《厦视直播室》报道,厦门民众喜迎新年相关报道。

 

在愉快的晚餐过后,我们撑着肚子,瘫、搪、躺、探地坐在电视前,欣赏了两部电影。其中,在新年倒计时的时候,特意中断电影,转调到美国的NBC电视台 “时代广场年度新年倒计时特别时刻”,与那里欣喜若狂的人们一起,兴奋地高声倒计时,并互祝新年,迎接新年。在阳台外礼花欢快地打在蒙特利尔雪蒙蒙的夜空中的时候,我通过电话及手机短信,以及网络联系工具,与许多未在场的家人,亲朋互道2010年新年快乐。

 

在那个快乐的迎新年晚上,我按惯例,许下了对未来的愿望:“祝福世界和平!(刚说完,当场的朋友们都笑翻了。嘿,Seriously! 拜托,我是认真的!) 家人,朋友,自己都能在新年中健康,平安,快乐!”

 

预告:美国四城快乐四日走马观花游即将登场,敬请期待...

 

如果你喜欢我的博客,烦请进入这里鼓励支持我。谢谢  http://wcm.xmnn.cn/preview/trswcmpoll/200912/p8110.htm

 

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017