注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

【惊奇】:亚裔青年奇变白人老者入境  

2010-11-06 05:59:21|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天整个办公室到处都在议论这个夸张的大新闻,而边上CBC新闻台也一直在滚动播放这条大奇闻:一名亚裔青年男性(国籍、姓名、身份尚未公布)居然在硅胶特效化妆下,变身白人老者,成功从香港国际机场登上加拿大航空公司的飞机,但在最终还是在抵达加拿大温哥华国际机场后,被加国海关边境人员将其以原形方式,带离出机舱。该亚裔男子在随后立刻向加拿大申请难民保护。整个变身入境过程超级戏剧化,令人匪夷所思。大家都在问,到底怎么会这样??!

 

【惊奇】:亚裔青年奇变白人老者入境 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

相信吗?亚裔青年可以成功变身白人老人。

 

    事件发在10月29日,直到今天才释放出来,立刻震撼全加拿大。(应该说全球,CNN,BBC等著名国际媒体迅速播报这个消息,看来不久后,随着身份最终的公布,该男子原籍地也将立刻尴尬出镜。)而事件相关单位:香港出入境处及机场方面,加拿大航空公司以及加拿大方面的国土安全局、加拿大移民局更是立刻被推到议题风口。公众纷纷要求详细交代该荒枪走板非法入境事件怎么会发生的。加拿大保安当局也大为紧张,边防服务局(Canada Border Services Agency)的情报戒备告示形容此事件为“难以置信的隐匿事件”。

 

    根据报道,CBSA的“情报警告”指:“由加航企业保安部门发出的一项消息透露,一班从香港飞出的客机可能载有一名伪装者(imposter)。该名乘客在登机前,是一名有一双年轻的手(young looking hands)的年迈白人男子,在飞行途中,该名乘客进入洗手间,出来后就变成一名长相年轻的20多岁亚裔男子。”

 

  在抵达温哥华后,CBSA的人员马上将该名男子带走,而他此时提出难民保护申请。

 

  变身男子原本说只有一件行李,不过,空中服务员却将另外两件相信是该男子的行李,交给CBSA,其中一件中有该男子的衣物,另一件中有一对手套,而第三件行李中,则有一套「易容套装」(disguise kit),包括一个连脖子的硅胶头套,头套的样子是一名白人老翁的模样、一顶咖啡色皮帽、一对眼镜及一件薄咖啡色开釦羊毛衫。

 

  CBSA接着说,在加拿大海关人员的要求下,男子戴上头套、穿上“易容套装”,还“演技出色”地扮着老人的动作,关员形容眼前顿然出现一名白人老翁,此时,他才承认他是戴着头套上飞机,数小时后才卸妆。

 

  CBSA相信,该名男子与另一名身为美国公民的乘客对换了登机证(该名美国人的出生年份是1955年),而男子则手持一张飞行哩数卡(Aeroplan card)及登机证上了飞机。

 

  CBSA的公布中说,由于飞行哩数卡及登机证都没有显示乘客的出生年月日,登机证真正持有人只有55岁的事实也就被隐瞒了,导致“白人老翁”没有太大困难下成功瞒天过海。

 

  加航发言人Peter Fitzpatrick也同媒体确认发生了“易容难民”事件,并说时间仍在调查中,他强调“在离开香港国际机场前,乘客身分会被多次检查,包括中国政府辖下的香港护照管理部门,而所有自香港出发的旅客都必须通过该部门检查。”

 

  CBSA地区发言人Jennifer Bourque表示,该名男子目前仍被羁留,由于他提出了难民申请,他即将出席移民及难民局(IRB)的难民聆讯。因为隐私法,她无法公开更多关于该人的资料,只说CBSA会对所有抵达温哥华国际机场的旅客进行检查,并与航空公司、国际及本地执法机构紧密联繫,保护加国国土及边境安全。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017