注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

蒙城风雪中见证中西合作油画创作  

2010-12-07 20:53:29|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙城风雪中见证中西合作油画创作 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

才一个下午的密集性下细雪,就将这个路边指示的矮灯淹没了快一半,一脚踩下去,我已看不见自己的双脚。

 

蒙城风雪中见证中西合作油画创作 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫今天下班后,一出大楼,整个视野都是白茫茫的,天上密集的飘起雪花,加上风势,让走在雪地上的人们东倒西歪的艰难前行,路上的汽车更是小心翼翼的前行。

 

这是我记忆中今年蒙特利尔地区第一场大雪,之前的气温还一直在零上14到零下1度左右震荡起伏。今天开始,这周就立刻天气在-5°C(体感温度-14°C)到-10°C(体感温度-22°C)之间。哈,这就是加拿大,北国冬天,这就是蒙特利尔,冬天冰天雪地,银装素裹。

 

今年由于我搬家离工作单位步行距离10分钟左右,所以也没买公交月票。看来今年冬天户外步行,我得好好备战一番了。

 

最近Jeremiah也刚搬家,搬进了他最不愿意的地方之一,Chinatown(唐人街)。呵呵,他越是想尽量避免亚洲化,老天就越是安排他往那条路上走。房子的同屋是一位40多岁的女士,北京来的,性格超干脆。让我们非常惊讶的是,就是这样一位超级粗线条的李大姐,居然她同Jeremiah有同样的爱好——画油画。于是,没几下,整个房子一下就成了这两人的画室。李大姐才学画半年,但她的超投入及努力及绘画的天赋,两个月后的人物素描,以及四个月后的风景油画再再让她的老师目瞪口呆。坐在她的画作前,让我不由想起一句中国老话:天下无难事,只怕有心人!~

 

我原以为自己绝对不会兴趣于绘画什么的,直到认识Jeremiah,然后勉强陪他去了两三次蒙城艺术画廊后,在一次掏钱看“很贵”的画展($27加币)时,惊讶的突然意识到自己居然在那里仔细的端详着许多画作而忘记了时间。~“一切皆有可能。”

 

蒙城风雪中见证中西合作油画创作 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

李姐在认真画着自己心爱的儿子,而爱搞怪的Jeremiah却永远不放过任何一个做怪脸的时刻

 

广告时间:Jeremiah 的绘画异想世界,他自己做的网站

http://www.jeremiahleblanc.com/

 

李姐2011年1月1日要去中国探亲,在我的提议下,她大胆的踏出她的人生油画创作第一步——画人物(就着她儿子发来的相片,画她儿子)。按她的说法,从画环境、景物到一幅人物+环境的油画,是她一个巨大的提升。由于Jeremiah好于画人物(多是他脑袋里的奇异世界中的“类人物”或第N类人),因此李姐自然地“死死抓着”Jeremiah,要他帮忙全程指导她画人物。于是100%西化教育下的油画创作者+纯中式教育(老师是中国人)下的油画初学者开始了他们的第一次奇妙的合作。

 

蒙城风雪中见证中西合作油画创作 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

第一次画中国人及中国元素,Jeremiah感觉很新奇~

 

而对于Jeremiah来说,李姐提供的她儿子参考相片中,所在的那极具中国古式特色的建筑环境,让从没去过中国,亚洲的Jeremiah来说,更是完全没有概念。就比如,在他看来都一样的砖头,李姐却激动的坚持表示中国的砖头同西方这里的非常不一样。哈哈...一个完全没有东方概念的纯西方白人,要开始他的纯中国式环境画作,更别说这是他第一次画中国人了,对于Jeremiah来说,这也真是一个挑战。

 

由于语言非常,我成了他们之间互相沟通的唯一桥梁,油画分阶段缓慢进行了两星期左右,我常忙碌在中文与英文的语言系统转换中,一个晚上他们兴致一来,简单晚饭毕,一下就开始他们的好几小时交流合作作画。初始时,我真的相当累,尤其典型北京人,爱说话的李姐,总是“逼着”让我翻译到眼冒金星。慢慢地,画作这个原本我陌生的领域,专业英文词汇我也开始学了不少,更别说在潜移默化中,我居然也能像Jeremiah一样,有模有样的点评我对李姐的油画作品。:P

 

蒙城风雪中见证中西合作油画创作 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

李姐在聚精会神的观察Jeremiah如何处理高亮及阴影部分

 

 

蒙城风雪中见证中西合作油画创作 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

满脑怪异想法的Jeremiah在这天要求我们在场三人都要带上各自这样款式的帽子。

他还要我特意留意他帽子上有两个可爱的小耳朵~ :$

 

蒙城风雪中见证中西合作油画创作 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

画画、停停、画画,加起来不到一周时间,目前油画最新的进度。

 

看着画板上李姐儿子的轮廓还有极具中国的元素慢慢勾勒出来,我们都非常兴奋,期待着不久后,这个画作最后完成的样子。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017