注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

我的近况 3月10日入籍宣誓倒计时  

2010-03-08 06:40:18|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的近况 3月10日入籍宣誓倒计时 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫特利尔今年冬天特别短,除了没下过几场令人深刻的雪外,我的近况 3月10日入籍宣誓倒计时 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫2月开始,最高温度就一直在零度上面死命的跳蹿。刚结束的2010年加拿大温哥华冬季奥运会在举办期间就是一直受到暖冬雪量不足的困扰,着实让人担心。不过,说到奥运,我真的很高兴,两个与自己相关的国家,中国及加拿大,连着成功举办奥运。中国奥运,东方风韵让身边朋友们认识并喜欢上了中国,加拿大的奥运则让在中国的亲朋好友们了解并领略了美丽加拿大及加拿大人幽默、随性、敢于承认错误的态度。两场奥运,中国与加拿大队均在各自举办地,表现出历史性的好成绩,让包括我在内,生活居住在这里的华人激动欢呼。

 

我的近况 3月10日入籍宣誓倒计时 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫1月初,偶然的朋友聚会中,认识了原籍安徽的小胡(居然与我同一公寓),彼此便大有相见恨晚的感觉,大家时常一同出玩(Clubing,到Quebec City参加冰雪节),吃饭,聊天,共享健身卡...。彼此的日子里也因此增加了许多色彩。当然,也是她,让我这个几乎与中国电视连续剧绝缘的人,仿佛突然找到了一片绿洲。《蜗居》、《王贵与安娜》、《潜伏》等,一部接一部的看着。昨天打电话到中国给妈妈,我正兴奋地推荐身边另一朋友推荐的《半路夫妻》(即将开始看),结果她却“轻蔑”地嘲笑道,“儿子啊,落伍啦,这片老早就播过了。” 啊!我查了一下,2005年的,那时我还在中国,许多很不错的东西就在你面前,你没留意,直到诺干年后,你才惊觉它的存在。

 

我的近况 3月10日入籍宣誓倒计时 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫上周末是蒙特利尔年度的 High Light Festival (也不知它正式中文名,自己乱翻译,就理解为灯光节吧),持续十天的欢庆活动,在那个周末达到了最癫狂。整个晚上,地铁通宵运行,多条公交免费,使得全城许多地方,包括蒙特利尔著名的世界最大地下城,都塞满了狂欢的人们。有些疲倦,我没有接受朋友们的邀请去参加活动,只是站在阳台大窗前,看着远处绚烂的烟火以及听着在我公寓前,建筑博物馆内传出的激动的音乐及电影声。此时真希望父母他们能一同感受这里的气氛。不过好在感谢科技,最近发现的一款既可以在Iphone\Ipod|Mac又可以在Windows Pc上使用的电话软件,让爸爸妈妈可以免费给我打电话,这又拉近我们之间的距离。

 

我的近况 3月10日入籍宣誓倒计时 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫一个多星期前收到移民局的信,通知3月10日进行入籍宣誓。于是,在接下来的日子里,身边的老侨,新移民朋友,国内的亲友们祝福声便接踵而来。孰料,我的感觉竟是非常复杂,奇怪。这不是自己找的吗?申请移民,移民来加,住满3年,又顺其自然地申请入籍,一切都那么理所当然的进行着。但此时要入籍了,突然间竟有些落寞起来,30多年的中国国籍即将在3月10日被终止。手拿中国护照,细细看着,里面花花绿绿的印戳及签证,记录着几年来,我走过的国家或地区,记录我海外的青春岁月。现在,这本熟悉又亲切的小本本,即将要放入抽屉中,从此休息了。

 

我的近况 3月10日入籍宣誓倒计时 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫Alan及Keith又从多伦多来蒙特利尔开会了。每次见到他们,仿佛就在提醒我,一年又过去了。想想真奇妙,第一次认识他们的时候,是10年前在泰国.完全没想到现在,我们竟会生活在同一国家加拿大。他们不断鼓动Jay说着搬去多伦多的事。Jay的确是心动了,身边的朋友一个个离开蒙特利尔到安省工作。更诱人的是,安省提供给他的工资,每小时一起薪就是魁省这里的较高标准。而对我而言,或许是先入为主的原因,也或许我是一个比较“守旧或念旧”的人,一来加拿大,就一直住在蒙特利尔,于是,怎么看怎么觉得还是蒙特利尔最好。买了一个我最喜欢的 Première Moisson 家的生日蛋糕,与Alan他们在Chinatown吃了一顿中午饭后,他们便又如同以往,匆匆踏上赶回多伦多的车程。每次来,我们总会去找一些很特色的店吃,这本对于聚集国际美食餐厅的蒙特利尔并不算困难。但这次他们停留期间,我们一同去的印度自助餐,着实让我的胃都火热起来。

 

一年年过得真快,过完元宵,也就过完了中国人心中的那个春节庆祝期。上周参加了一个本地华裔团体的元宵晚宴,在席间,向来与幸运抽奖无缘的我,居然被抽得一个幸运奖。希望我的这一年能因此有一个好兆头,好年。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017