注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

【加国专访】东方爱丽丝从中国巡演归来!  

2010-10-29 13:39:56|  分类: 加广国际中文电台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由魁北克著名的Arsenal音乐剧团所排演的儿童音乐剧《爱丽丝梦游仙境》中文版,刚刚结束在中国的巡演。在这个首部中文版著名童话剧中扮演女主角爱丽丝的是来自蒙特利尔著名的华裔音乐及舞蹈工作者严文思。最近,我走访了刚从中国巡演回来的严文思,让我们来听听严文思以及这部著名儿童音乐剧背后的故事。

 

【加国专访】东方爱丽丝从中国巡演归来! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

【加国专访】东方爱丽丝从中国巡演归来! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫点击线上收听: http://www.songtaste.com/song/2160933/


Report: (music)由魁北克著名的Arsenal音乐剧团所排演的《爱丽丝梦游仙境》是该团最受欢迎的儿童音乐剧之一,近年来,该团以及这部成功的儿童音乐剧一直在世界各地巡演。为了适应中国广大观众的需要,今年Arsenal音乐剧团第一次尝试制作出了一个中文版的《爱丽丝梦游仙境》,并且在8月份的时候,受邀到中国北京、张家港、大连,武汉,深圳、广州等地进行巡演。其中扮演爱丽丝的女主角是来自蒙特利尔的著名华裔音乐及舞蹈工作者严文思。(Clip 1 ) 只有两个月的时间做准备,对于完全没有舞台剧经验的严文思来说,是她艺术人生中一次艰难的挑战。(Clip 2)

 

【加国专访】东方爱丽丝从中国巡演归来! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

严文思11岁的时候随着父母从中国上海移民来到加拿大的蒙特利尔。她的音乐路早在她还是3岁的时候就开始了。 (Clip 3 ) 凭着对音乐及舞蹈的执着追求,严文思分别在钢琴及舞蹈方面都取得了出色的成绩及肯定。在钢琴领域,严文思多次在魁北克省的比赛中获得第一名,而且曾经三度进入加拿大的全国音乐大赛前四名。 2009年,她更是在全国比赛中获得双钢琴冠军。在舞蹈方面,她和她创立的舞蹈艺术团经常受邀在加拿大主流媒体以及文艺活动中进行表演,这让她所带领的华裔青年舞蹈艺术团队在主流社会中获得了很大的反响。


 

【加国专访】东方爱丽丝从中国巡演归来! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

【加国专访】东方爱丽丝从中国巡演归来! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫


(Music) 成立于1978年的魁北克Arsenal音乐剧团是一个享誉国际的先锋艺术团. 该团的宗旨是透过大胆和创新的音乐剧,向广大观众,特别是年轻人推广舞台艺术。他们创作的高品质节目,巧妙地把动画、戏剧、马戏艺术、古典及当代音乐加上新科技,将观众带入一个魔幻的世界。这次由严文思所主演的《爱丽丝梦游仙境》在中国巡演,就获得了很大的成功。 (Clips 4)


谈起在中国的巡演时,严文思还是很兴奋(Clips 5)


结束了让严文思难忘的中国巡演后,严文思又回到她所熟悉的舞蹈教学中。对于未来的打算,严文思并没有表现出雄心勃勃的态度(Clip 6) 

 

【加国专访】东方爱丽丝从中国巡演归来! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

严文思,没有看似伟大的理想,却喜欢平静的继续走着她的舞蹈及音乐路。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017