注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

加国各地华人欢庆中国国庆  

2010-10-03 23:53:32|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加国各地华人欢庆中国国庆 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

虽然同祖国相聚遥远,但世界各地海外华人与中国心连心。在“10.1”中国国庆这天,尽管没有假期,不过世界各角落的华人心里始终感觉在过节,大家各自以不同方式来庆祝一番。在加拿大,从西海岸的温哥华到东海岸的多伦多、渥太华甚至是蒙特利尔,只要是华人众多的地方,在“10.1”前后,鲜艳的中国五星旗到处可见。

 

加拿大各地综合消息

 

加国各地华人欢庆中国国庆 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫加拿大联邦政府:联邦外交部在10月1日发贺电,祝贺中华人民共和国成立61周年,并指出加中两国一直保持商业伙伴关系,希望能够在未来加深两国关系。有学者认为,加中两国目前在稳定中前进,虽然有不和谐声音,但不影响未来的发展。 

 

联邦政府多元文化国会秘书黄陈小萍也在9月30日发表声明,祝贺中华人民共和国成立61周年。她同时指出,中国现在是加国第二大商品进口国,第三大商品出口国,而中文也是继英文及法文后,本国第三大语言。黄陈小萍更指出,最近两国签定的指定旅游目的地(ADS),更是推动了两国关系进一步的发展。 

 

加国各地华人欢庆中国国庆 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫首都渥太华:30日晚,加拿大首席渥太华华人团体联合会在渥太华市府大楼举行大型庆祝招待会,庆祝中国国庆和加中建交40周年。中国驻加拿大大使馆公使衔参赞徐步、华人团体联合会主席王文婉女士、加拿大执政的保守党联邦议会党团领袖贝尔德、联邦众议院副议长加利波、国务部长奥。康纳、渥太华市长奥。布莱恩等等人联手执刀,切开了一个特制生日大蛋羔,并发表了热情洋溢的讲话。盛赞中加友谊源远流长,祝愿中加关系越来越好。

此前,渥太华中华会馆、加华文化基金会、中国同学会等诸多华人华侨团体先后纷纷举行各种庆祝活动,庆祝中加建交40周年和中国建国61周年。加拿大联邦政府和渥太华市政府的负责人,及多位议员出席了庆祝会

 

加国各地华人欢庆中国国庆 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫西岸大城温哥华:9月27日,温哥华华埠街头红旗飘扬,锣鼓喧天,大温地区侨界在这里举行的盛大的中国国庆巡游活动,数万名市民一道共同庆祝中华人民共和国六十周年华诞。

 

当天的中国国庆大巡游活动是大温地区侨界庆祝中国国庆系列活动其中一个重头戏,由380多位侨界代表共同组成的“温哥华中华会馆及各界华侨华人庆祝中国国庆筹委会”主办,2000多人组成的60多支队伍参加了巡游活动,沿途吸引了几万名市民围观。

 

加国各地华人欢庆中国国庆 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫全国金融中心多伦多:2010年10月1日中午,中国驻多伦多总领馆在加拿大安大略省议会前广场隆重举行中国国旗升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立61周年,安大略省议员鲁普莱特主持升旗仪式。五星红旗高高飘扬,侨领致辞,活动现场五星红旗飘扬、锣鼓喧天,数头醒狮为仪式表演助兴。 

 

全国第二大城蒙特利尔:尽管在这里生活的华人数并不太多(10万以下),但在中国国庆期间,这里最吸引游人的唐人街上到处挂着鲜艳五星旗,有的店家更是直接将大红五星旗挂在店门口,让来到这里的人们感受到浓浓的节日欢庆气氛。此外,加拿大魁北克省福建同乡会也特意选在中国国庆期间,在唐人街隆重举行成立庆典活动,在会上,主办方与参与者浓浓的爱国爱乡情洋溢会场始终。

 

华人自发庆中国“10.1”国庆:中国国庆期间,加拿大各地华人都以各自的方式庆祝祖国的生日,各地华人聚集的地方,中餐馆生意在“10.1”中国国庆期间全部表现出比平常更好的成绩,众多华人商铺以及华人家庭都挂起了中国五星红旗,共同祝愿祖国母亲生日快乐。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017