注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

我的近况蒙特利尔 2月19日 晴 -9℃  

2011-02-20 10:22:43|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(前言)太痛苦了!刚都快写完这篇博客文了,带着回忆中的情感,花了2个小时写的文章,一下就应为误操作,统统没了。只好带着记忆,重新写一遍~

首先是最近天气简直就是跷跷板,两周的最冷零下20多度,突然到了昨天前天最高零上7度,今天开始又冷气团报道,一下跳水到零下10度左右。

不知是否天气影响,人的心情也很不好,做什么事情都不顺很容易烦。工作中或回家,气氛都不太好。

今天是星期六,上午同刘晨在咖啡屋坐了一会儿。她是我刚来加拿大时英文班的同学。这位来自中国孔子家乡的美女永远说话都那么柔柔的,文气的,真怀疑那个地区的人是否每个都是那么浑身充满着书生气?!Anyway,同她初次见面的时候,我们彼此都有似是故人来的感觉。后来,尽管各自都忙着继续上学,上课,并不常联系,不过在各自心中,朋友的那个位置始终没变。本周收到她的再次来信的时候,她已同她先生搬离蒙特利尔到西部的温哥华去了。这次她非常短暂的回到蒙城是为了宣誓入籍,然后就行将返至温哥华。老实说,真的是有些不舍她,正如她说的,当都在本地的时候,总觉得有的是机会可联系,直到离开了,才突然发现当时多联系该多好。(男女之间真的也可以做红颜知己)呵呵~送君千里终有一别,刘晨,祝福你在新的城市一切有好的开始,健康、平安、快乐!一定要写博客,让关心的家人朋友们都可以知道你的近况!

昨天晚上应利娅姐的邀请到她去吃晚饭。一屋子人把酒言欢好不热闹。先在这里再次恭喜利娅姐顺利一次通过驾照路考。利娅姐是同我一起主持之前的一场春节show活动中认识的。人真的是投缘才能成朋友,当时看到她就觉得怎么那么亲切,好像我妈妈家的人一样。结果show之后,她还有另一说中文呱呱叫的加拿大白人小伙欧阳,还有我,我们一下成了好朋友。昨晚第一次到她家,除了佩服于她烧得一手好菜的厨艺外,更是对这个曾经中国总政的舞蹈演员能有那么大能耐来对付好她的两个超能量小子而刮目相看。真是一位有耐心的好妈妈~

白人小伙欧阳除了因为他听说读写都非常出色的中文能力外,(我真感叹于他只有四年多的中文学习却能有那么高的中文水平)还有就是他居然是我半个老乡!!!—他来自厦门!想想真的很好笑,我来加拿大快6年,终于遇到一位厦门来的人,这个人居然还是一个白人!厦门是他到中国第一个学中文的地方,然后去了四川,再最后回到厦门,在那里再住了年多的时间,才回到加拿大。当然,他还带来了一个可爱有趣的川妹子-小风!当他们知道我来自厦门后,有厦门居住经历的他们俩都非常高兴,一下我们就因厦门而联系到一起了。

很想说的一个事是,昨晚我和欧阳夫妻一同被邀请到利娅姐家吃饭,大家都很开心,只是...总有那么些人会让人不舒服。我想或许是自己一当时饭局一开始时候非常无心的话—“好久没有同新移民在一起玩了”让一位在美国几十年才来到加拿大这里的一位先生不太痛快。于是饭桌上他的一些态度以及对我的话让我有些尴尬,而他无所畏惧的大模仿西人半咸淡的说中文腔,也让欧阳有些不舒服,干脆直接问该君是否在嘲笑他说中文。

人总是可以在观察别人的过程中学到很多东西~
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017