注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

2011年05月06日  

2011-05-06 21:47:00|  分类: 加广国际中文电台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Intro: “ChinaCare中国孤儿关爱行动”是一个学生性的慈善团体,其任务就是为中国重病残疾孤儿募捐。目前为止,该组织已经成功为数百个中国孤儿筹得手术及医疗费用,并且在他们的影响下,许多病愈后的孤儿还得到了北美这里热心家庭的认养。目前ChinaCare的总部在美国。而在加拿大这里的分支,就在蒙特利尔的麦吉尔大学里。最近本台蒙特利尔记者刘XX参加了这个俱乐部所组织的一场义卖募捐活动,请听刘XX从现场发来的报道。

2011年05月06日 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 蒙特利尔麦吉尔大学的 ChinaCare中国孤儿关爱行动

注:以下文章为广播报道稿写稿方式,请见谅。

2011年05月06日 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

即刻收听完整报道: http://www.songtaste.com/song/2431547/

 

 

Reoirt:这是蒙特利尔初春里的一个雨天,在麦吉尔大学里一个教学楼走廊的角落,一张手工制作的大海报贴在一面墙上,上面写着 ChinaCare ,一个中国孩子的面孔则印在字的下方。边上摆着两张长桌子,上面放了几盒甜甜圈。两个华人女孩正在清理着桌面及桌子边上的空盒子。在她们的身边,站着一位金发碧眼的白人男生。这个时候是下午接近晚餐的时候,经过的学生并不太多,尽管如此,这位白人男生还是设法招呼偶尔经过的人来买他们的甜甜圈,并在学生们购买的过程中,向他们宣传这个组织的活动目的。(Clip 1)

这是麦吉尔大学“ChinaCare中国孤儿关爱行动”的义卖活动。“ChinaCare中国孤儿关爱行动”是由一位美国学生在2000年的时候创办的,长期以来这个全由学生自发组织的非盈利俱乐部,其任务就是为中国重病残疾孤儿募捐。目前为止,该组织已经成功为数百个中国孤儿筹得手术及医疗费用,并且在他们的影响下,许多病愈后的孤儿还得到了北美这里家庭的认养。现在ChinaCare的总部在美国。而在加拿大这里的分支,就是在蒙特利尔的麦吉尔大学里。

眼前这三位年轻的学生是蒙特利尔麦吉尔大学“ChinaCare 中国孤儿关爱行动俱乐部”的成员。

现任俱乐部主席卡洛琳是在这里长大的华人,尽管她从没到过中国,也不会说中文,但父母来自香港的她,对ChinaCare中国孤儿关爱行动却倾注了很大的热情。(clip 2)她说,在麦吉尔大学里的这个俱乐部是在2006年的时候成立的,当时的创办人普瑞娅受到在美国的Chinacare行动的影响,也在她就读的大学里创办了这个Chinacare俱乐部。现在这已经是第五个年头了,我们现在正继续着Chinacare 在这里的行动,并尽全力将它做到最好。

金发碧眼的白人男生叫康尼哈利宾,他在麦吉尔大学里攻读政治和历史两个学位。目前他在ChinaCare俱乐部里负责活动的组织工作,而到了明年他则将要接任这个俱乐部主席的职务。谈起他参加ChinaCare关爱中国孤儿俱乐部的原因时,他说 (Clip 3) 对于Chinacare来说为孤儿募捐是很有意义的,因为这些孩子真的非常需要得到帮助。尽管我们不在中国,但我想去帮助全球其他地区有需要帮助的人这就是一个很好的理由。因为现在世界各地是相互联系在一起的,是一个世界大家庭。

在谈到这个俱乐部未来的工作计划时,哈利宾说,为了能让更多的学生以及社会上的人可以参与到这个活动中来,他们现在已经开始在制作许多关爱中国孤儿的公益广告,并准备在2012年的时候在主流媒体上进行投放。

张晓帆从小随家人从北京移民来加拿大,现在她就读于蒙特利尔麦吉尔大学生物科学专业。她在ChinaCare俱乐部里负责组织工作。(clip 4)

对于筹集到的资金如何送达到中国需要帮助的孤儿手上时,张晓帆介绍说 (clip 5)

谈话间,一位来自韩国的学生Youl Ha 加入到了这个三人销售甜甜圈团队中。说到她为什么选择参加这个俱乐部的活动而不去选择其他热门有趣的俱乐部时,Youl Ha 说(clip 6) 因为我觉得他们最需要得到别人的帮助,那里有好多的中国孤儿需要得到帮助接受治疗。而且因为中国的人口太多了,单靠一个国家政府来照顾好那么多的孩子真的是很困难的事。所以这是我想参加的原因。

ChinaCare在麦吉尔大学的众多学生俱乐部里是少数的慈善团体之一。通常这类型的俱乐部规模较小,活动的娱乐性更少,责任性更多。目前麦吉尔大学ChinaCare俱乐部每周定期活动的成员有15到20名。不过有意思的是,无论是从俱乐部里的成员构成或者是每次办活动时来参加的学生,真正从中国来,会说中文的学生并不多。(clip 7)

在结束采访前,麦吉尔大学ChinaCare的这几位成员想借助加广中文台向中国那些准备要或正在接受ChinaCare资助的孩子们说些话。即将担任主席的白人小伙康尼哈利宾说,(clip8) 麦吉尔大学ChinaCare 将会一直关注他们,并尽可能的支持他们,当他们长大后,我们希望他们可以有更好更顺利的生活,是的,我们会永远关注着他们。而唯一会说中文的张晓帆则代表俱乐部说(clip9)。

Extro:以上您收听的是本台蒙特利尔记者刘XX为您所介绍的在蒙特利尔麦吉尔大学里的“ChinaCare中国孤儿关爱行动”俱乐部。谢谢您的收听,如果您对ChinaCare这个学生慈善组织有兴趣,请访问 www.chinacare.org.

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017