注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

中国,要钱还是要人性?!!!  

2011-10-20 03:21:03|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国,要钱还是要人性?!!! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

最近两三天,包括加拿大在内的世界许多国家主流媒体最近都报道了发生在中国广东的女童被碾压新闻。其中显示的司机、路人冷血、无情震惊了观众:司机二次碾压想致死女童,18位路人冷血路过,都坚称没看见、看不见,以及最后记者去采访事发地周围店铺及邻居时,没有一个人问女童伤情,而都在纷纷打听伸出援手的拾荒老婆可以得到多少奖金!!让人震撼及气愤!!!

 

中国,要钱还是要人性?!!! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫  

被碾女童父母哭跪谢施救的拾荒老太

 

中国社会怎么了?!人心冷到什么程度!全力高速发展经济,换回了什么?

 

手边刚好又有一则消息,“中国居民生活满意度全球最差”。(但也在近期,中国新浪网则有一篇完全相反的新闻“机构调查最幸福国家排名中国第八丹麦居首位”)新闻说,经济合作组织(OECD)周三发布的一份涉及40个国家的“生活质量报告”。报告援引盖洛普的调查数据,认为丹麦、加拿大和挪威是生活满意度最高的国家,三国的满意度得分都在7.6分以上;而中国和匈牙利、葡萄牙、印度等国则在全部40个国家中排名靠后,其中中国得分仅为4.7分,和匈牙利并列倒数第一。

 

在中国的你对生活感到幸福吗??!

 

我不在中国住,不知道现在的中国人对生活的满意度如何。但中国的房价、物价跟着其经济在高速发展的同时,黑心、伪劣商品也在快速蔓延中,这样的现象是不争的事实。

 中国,要钱还是要人性?!!! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

中国,要钱还是要人性?!!! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

官员口中的动车“生命奇迹”幸存小女童:小伊伊重新再生

 

“药家鑫案”犹在眼前,“老人摔倒没人扶”、“高中生扶起女伤者被指撞人”、“动车事故:至于你信不信,我反正信了”一个个事件接踵而来....

 

居住在中国以外,本不想对中国社会发生的任何事情做什么评论。(尤其批评性的评论,因为老实说,害怕自己被人乱扣帽子,认为我们这些海外华人出了国,忘了根。)但这次我真的是忍不住了,社会发展到了这样的一个程度!人性何在?良心何在?

 

是要到了找回人性的时候了!祝福事件中被碾压的女童能像在温州动车事故中“出现生命奇迹般”的小伊伊那样,渡过危险期,真正再次给我们带来生命的奇迹,带来全社会的爱!

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017