注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

加拿大国际广播电台六月底结束短波广播  

2012-04-10 05:10:12|  分类: 加广国际中文电台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大国际广播电台六月底结束短波广播 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

据加拿大广播公司(CBC)4月初的报道,受政府经费大减,加拿大国际广播电台削减41人(2/3国际组的正式雇員將被裁),从六月26日开始停止所有语言组的短波广播,专注网络节目,并关闭俄语和葡萄牙语两个语言组。

 

4月开始,加拿大政府裁减雇员19000人的计划开始落实,政府各部门陆续宣布裁减人数和名单。加拿大广播公司及其下属的加拿大国际广播电台也在削减之列。加拿大政府各个部门从上周星期三开始陆续公布削减雇员的人数和名单。领头的是国防部和卫生部,随后是加拿大广播公司,也就是CBC。国防部削减雇员1000人;卫生部削减840人;CBC削减640人,其中加拿大国际广播电台削减41人(2/3的正式雇員),从六月底开始停止所有语言组的短波广播,专注网络节目,并关闭俄语和葡萄牙语两个语言组。网上服务将只保留包括英、法、西班牙、阿拉伯语以及中文五个语言。

 

加拿大国际广播电台(Radio Canada International,RCI,简称加广)是加拿大广播公司(CBC)的一个国际广播服务。加广的主要播音室位于蒙特利尔,于1945年4月25日开播,其中文节目则是于1988年开播。在去年,这家加拿大国家性的国际电台才刚刚渡过它75周年的生日。

 

加拿大国际广播电台上一次进行大规模裁员是在1991年3月25日。当时在加拿大政府财政预算紧缩的影响下,加广国际台十三个语种广播节目中包括日语、德语在内的六个语言节目遭到了停播。

 

英文报导参考

On April 4, 2012 an approximate 80% budget cut ($10 million) to the International service was announced by RCI Director Hélène Parent. Unlike more generalized and much less severe cuts elsewhere within the CBC and R-C public broadcast services, this major cut will effectively end broadcasting by Canada`s International service. RCI News service will end, and the Brazilian and Russian sections will be cut. Shortwave transmissions, satellite, and all broadcast programming will end on June 26. Two-thirds of staff will lose their jobs and a skeleton remainder will provide some online services in 5 languages (Spanish, Arabic, French, English, Mandarin-Chinese)

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017