注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

蒙特利尔举行西人主办的林俊哀思会  

2012-06-15 23:56:50|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
蒙特利尔举行西人主办的林俊哀思会 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫
(注:该图片并非出自当晚活动,只是出于对林俊的悼念之引用)

 

这是一场由非华人倡议举行的百人“中国新移民林俊遇难哀思”活动。尽管所有参与的人都是通过小规模的网上传播得知的,但嗅觉敏锐的加国中/西媒体还是赶到现场,将这场本该静悄悄进行活动以最迅速的方式传了出去。

 

蒙特利尔举行西人主办的林俊哀思会 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

6月14日晚间9点,在蒙特利尔市中心林俊生前就读的Concordia大学不远处一个街道中心小公园 Dorchester Square内,不同肤色的人们从四面八方,带着蜡烛及中国人祭拜死者用的香来到这个不大的休闲区,悼念不幸遇难的中国新移民林俊。

 

活动倡议人Edith Bernier是一位就职加国联邦政府的雇员。她说她同大部分人一样,并不认识林俊本人。但是她想通过这个活动能引发主流社会在强烈关注凶手新闻的同时,对林俊之死更多的送出哀思。

 

当晚到场的多数人都是通过Facebook或是Tweeter接力传播的方式得知该活动的。由于活动是在西人网络中以法文及英文的方式流传开的,因此得知并参与该活动的华人并不太多。曾在大学里教过林俊英文的老师Heike Neumann说,她来这里向她的学生致敬。她说林俊是一位很有礼貌,但学习刻苦且很低调的好学生。

 

蒙特利尔举行西人主办的林俊哀思会 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

活动吸引了来自加拿大甚至美国的中西媒体。小公园一边的路上停满了采访车,各路记者拿着带有不同标识的话筒及摄像机到处堵人采访。有受访者说她在这里生活了60年,从没在本地看到过这样的惨案。现在她除了愤慨外,更多的担忧起现代年轻一代的安全问题。也有的受访者称林俊案应该给这个社会一个反思,要如何更好的保护少数团体、同性恋以及预防恶性案件的发生。更多的是表示出对林俊不幸遇难的难过及对其家人的慰问。

 

蒙特利尔举行西人主办的林俊哀思会 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

(意外的,在经过一个拒绝采访引发的小争执风波后我们几人还是上了新闻画面)

 

我同菲利普、多米尼克、Jay、Carlos、小开、Rita以及小薇都在下班后赶来参加这场本应于9点举行的追思活动。由于现场媒体太多,因此许多和我们一样本想安静低调进行哀思活动的参与者们纷纷走避,只是拿着点燃的蜡烛分散站着,等待着活动的开始。

 

菲利普明天一早8点要在另一个城市同他的客户有一个早餐会议,让我意外且感动的是,原本应在当晚就要出发的菲利普还是执意同我以及Carlos一起参加这个活动。多米尼克和Jay则都是那种平时在工作日绝对要晚上10点休息的人,居然也和我们一道早在晚上八点半开始,就在活动处一直待到10点才离开。小开、Rita以及小薇则都是在晚上的课一结束后,就火速赶来。而在活动中,也出了点小插曲。我们认为这本是一场低调且安静的哀思活动,但某些媒体执意对我们拍照、录像采访,我们对此很不舒服,菲利普更因为拒绝、阻挡媒体对我们的骚扰而同他们发生了些小争执。

 

蒙特利尔举行西人主办的林俊哀思会 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

同之前华人举办的林俊哀思活动不同的是,这次的活动并没有放置林俊的纪念相片。大家更多的是拿着蜡烛,或是成群,或是独自默默的寄送着哀思,许多人更是不禁泪流满面。没有太多的声音,在这一刻,这个不大的小公园内被一股浓浓的哀思包围着,人们只能慢慢通过感受来互相传递着对受难者林俊的哀思。

 

媒体称,较早前已抵达蒙特利尔市的林俊家人并没现身当晚活动中,而在此之前警方表示林的家人感谢外界的关心,但还没准备好进行公开的活动。

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017