注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

【纪念】:林俊,走好!  

2012-06-08 23:57:02|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【纪念】:林俊,走好! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫 

林俊的微博,停止更新于2012年5月16日。在微博里,他曾说“跟宇宙相比,我们简直太渺小。”不过他没想到的是他的离开却震动了世界,震撼了千千万万的人心。

 

【纪念】:林俊,走好! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫


昨天某微博博友翻出了林俊在我微博的最后留言(2012.05.11),也让我所有思绪一瞬间带回到了我发微博的那时刻:正当我在开心分享好心情晒微博时,网络那端的林俊或许正乐呵呵的以他阳光的笑容同往常般分享着我生活中的幸福及快乐。残忍的是,两周后,他竟永远离开了这个他正充满憧憬及希望的世界。此时的我眼中一阵阵酸楚,但在上班中,强忍心中的难过,我还是继续返回工作中。

 

我给林俊的这个留言写了回复,一个迟到的回复以至于他永远都看不到。林俊!请宽恕我,如果是我一直以来都给你勾画出一个加拿大美丽的故事!是的,生活是美好的,但你却忽略了生活中同样也处处充满挑战及危险。

 

最近几天我一直处在一个复杂的情绪中。前天晚上,我来到市中心人们临时纪念林俊的地方。这是我第一次在真实生活中同林俊面对面。站在那里,我看着林俊的笑容,心里默默的同他说着一些我的近况。

 

有消息称,林俊为追求爱情而出国来到加拿大,希望能找到一个伴侣自由自在地生活:他在蒙特利尔Tyark学院修“创业”课程时,老师问人生目标是什么?全班其他人均答是“做生意”,唯有林俊,一个学电脑出生的人,却回答:“是为了寻找爱”.当时一起读书的同学阿法纳塞说:“这是我记得他的事”。 

 

林俊,现在好了,你到了一个没有世俗枷锁的世界去了。这次我要同你说的是,无论在哪里都不要放弃追求一份真正属于自己的的爱与生活。不过这次你一定要仔细看清周遭了!

 

 

【纪念】:林俊,走好! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

从案发到现在,加拿大中国新移民林俊被害案一直备受媒体关注。



根据媒体报道,目前林俊家人已抵达蒙特利尔,其中包括其父母,姐姐和舅舅,中国领事馆领及加方有关人员5日深夜赴机场迎接进行深切慰问并将他们安顿到当地饭店。康科迪亚大学中国学生会和其他华人社区也组织了多种活动来帮助协助林家处理后事,善后工作将持续两到三周时间。

 

 

【纪念】:林俊,走好! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

蒙特利尔本地华人在林俊就读的Concordia康科迪亚大学附近设置临时纪念处

  

康科迪亚大学中国学生会负责人石岩(音译)表示,刚刚下飞机的林俊家人都非常伤心,其中他的母亲更无法控制悲伤的情绪,需要大家搀扶着行走,她反复说的一句话就是,“我们来接孩子回家”。当地中国学生已成立了专门的林俊基金来帮助林家度过难关,校方也表示要举行悼念活动。

 

一位林俊生前好友在接受加拿大广播公司专访时称,林俊是个有理想、工作努力的年轻人,非常热爱加拿大的新生活。他说,林俊性格很好,虽然做为新移民,来到加拿大生活不易,但他依旧很乐观,并喜欢跟朋友开玩笑,是大家的好朋友,更是个几乎“门门优秀”的好学生。

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017