注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

2012年07月17日  

2012-07-18 02:04:14|  分类: 我看加拿大社会文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年07月17日 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

  

(以下新闻大部分内容引自加拿大“家园网”)

 

7月16日晚间,加拿大广播公司CBC(在中国类似CCTV的地位)通过其英、法语电视频道(加拿大两个官方语言)最高收视率的新闻节目中,独家播出了对中国新移民林俊父母的采访。镜头上林母痛哭追忆儿子,述说着自己的心情。他们是在经过思想挣扎后,终于首次公开通过加国电视媒体,直面公众。

 

林俊母亲杜芝桂(Zhigui Du,音译)在这个长约17分钟的采访报道中说,林俊遇害一事改变了她对加拿大的看法。杜芝桂说,林俊跟她说,加拿大是一个欢迎移民的安全地方,但他在这里遭到残杀和肢解,这让她对加拿大的看法有了完全不同的看法。
 
杜芝桂对记者说∶「我们还是相信这里的多数人是好人,但这个凶残的罪行发生在加拿大,让我重新思考这是个什么样的地方。」她说,作为林俊父母,他们获得加拿大政府的「善待」。在抵达蒙特利尔之后,这里的人就对他们表示同情和支持,但是林俊的惨死改变了她从林俊那里获得的对加拿大理想化的印象。 

 

在林俊从北京移民至蒙特利尔就读康考迪亚大学(Concordia Unversity)电脑技术专业之前,他透过网路对加拿大作了广泛的调查。林俊母亲说,在林俊的印象中,加拿大是个包容「多元化」、平和的地方,没有理由为自身安全担忧。杜芝桂16日说,今天当她在街上走的时候,有时会有每个人看起来都像马格诺塔,并且有生活在巨大的恐惧中的感觉。
 
杀人凶嫌马格诺塔(Luka Rocco Magnotta)5月在蒙特利尔杀死并肢解33岁的林俊,他对自己的杀人罪行不认罪。他被控一级谋杀罪、骚扰政治家等五项罪名。29岁的马格诺塔6月4日在德国柏林被逮捕,两周后被遣送回国,6月21日在蒙特利尔简短出庭。 

 

林俊父母上月乘机抵达蒙特利尔,为林俊殓尸并举行有数十名亲友参加的悼念会。林俊被杀案的初审在2013年3月开始。在专访中,林俊父母谈及他们要面对儿子被杀后的心理苦痛,并要经历等待此案数月后才开庭的焦虑心情。
 
在被问及加拿大法律是否会还遇害儿子一个公道时,林俊父亲林迪然(Diran Lin 译音)回答说∶「但愿如此┅┅我也只能这么抱希望。」
 
林俊母亲回顾过去的一家人生活。她说,林俊出生在武汉,一家人物质生活不富裕,但也算快乐。有时外出一家人搭乘一辆自行车,林俊坐在前面、母亲坐在后座,父亲在中间骑车,行驶在崎岖的乡间小路上。

 

林俊母亲说,来加拿大是林俊的梦想,来到蒙特利尔之后,他几乎每天都与家人联络。他们与林俊最后一次联络时间是5月24日傍晚,后来他母亲就接到林俊在蒙特利尔一个同学打来的电话说,朋友们与林俊联络不上,「我听到后心脏几乎停止了跳动,无法呼吸。」她最终从电视新闻报导中获悉林俊死亡的消息,当时就昏厥过去。

 

林俊死亡让父母难过,他被杀的情景被传至网路上一事又让他们心里更悲痛。杜芝桂哽咽着说∶「(犯罪)视频被传到网上,这是最让我无法忍受的痛。视频被一遍又一遍地观看,就如同我儿子被一次又一次谋杀一样。」杜芝桂称,「他为何还要遭遇这样的事?如此残忍的视频怎能被传到网上?这对我的家人是天大的灾难和痛苦,我觉得儿子还活着,但他却被那样杀害。」

 
林迪然说,虽然马格诺塔居住的公寓是林俊被杀的地点,但他不相信儿子与马格诺塔有恋情。他说∶「我敢肯定地这么说。」他补充说,庭审的证据会澄清两人是否相识的事实。

 

有消息称,林俊遗体已火化。在等待案件开审的同时,林俊父母也要决定将林俊安葬在哪里。他母亲说,因为林俊生前非常喜爱蒙特利尔,原本打算就地安葬他,但是「我们中国有句老话∶叶落归根,我们现在很犹豫,还不知道该怎么办。」


另,对林俊家人及好友的哀祷会将在7月21日(本周六)上午10点至11点30分在满地可华人宣道会满地可堂(Montreal Chinese Alliance Church),13 Finchley Rd,Hampstead,Montréal,H3X 2Z4.欢迎所有关心林俊事件和林俊家人的各界朋友出席,咨询请电:514-849-0466;514-260-1376;514-996-7628.

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017